Запись в 30.08.2020

Как заключить договор с таможенным брокером

asvfedf 0 - комментарии
EVendor — Агенство инвестиций >> Информация >> Как заключить договор с таможенным брокером

Для предпринимателей перевозка товаров через границу РФ связана с бюрократическими процедурами. Оформление грузов на таможне – долгий процесс, требующий заполнения множества документов, деклараций. Чтобы сэкономить время, многие бизнесмены прибегают к услугам таможенного брокера в СПб https://www.aviastar-spb.ru/broker/. Эксперт-представитель брокерской компании берёт на себя взаимодействие с таможенными органами по декларированию ввозимых или вывозимых грузов и товаров, отвечает за правильность заполнения документации, минимизирует риски ошибок в расчётах сумм пошлин и налогов. Чтобы у таможенного брокера появились полномочия для оформления вашего груза, с ним необходимо заключить договор на оказание услуг.

Какие документы нужны при заключении договора с таможенным брокером

Договор с брокерской компанией заключается в письменном виде. При этом нотариального заверения, как правило, не требуется. Декларант, то есть заказчик брокерских услуг, при подписании договора должен предоставить следующие подтверждающие документы:

  • Контракт на сделку – если договор о поставке заключен с партнером-иностранцем, то следует приложить экземпляр на языке страны декларирования (для России – на русском). К контракту прикладываются все дополнения и приложения, касающиеся перевозимой партии груза.
  • Паспорт сделки – если сумма контракта превышает 50 000 долларов США.
  • Расчётная документация – подтверждающая оплату груза или товаров, например кассовые чеки, выписки из лицевого счета, а также платёжные поручения в банк.
  • Инвойсы от продавца – накладные документы с описанием товара, условиями поставки, счета-фактуры, подтверждающие получение или передачу груза, при необходимости прикладывается перевод документа на русском языке.
  • Упаковочные листы – если они составлены на иностранном языке, потребуется письменный перевод.

Так же необходимо подготовить разрешительные документы. Пакет разрешений зависит от ТНВЭД товара:

  • сертификаты соответствия ГОСТам, ТУ;
  • свидетельство о госрегистрации;
  • ветеринарный сертификат;
  • заключения от экспертных организаций, санитарно-эпидемиологической экспертизы и т.д.
  • сертификаты качества товара.

От декларанта может потребоваться технические документы на груз – схемы, чертежи и т.д. Также обязательным условием при заключении договора с таможенным брокером является наличие контракта с перевозчиком, документы, подтверждающие оплату транспортировки, и таможенных пошлин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанная запись

Кровельные сэндвич панели

    Кровельные сэндвич панели «МеталлоИндустрия» имеют неизменный профиль верхней облицовки и несколько вариантов нижней. Профиль…

выкуп аварийных автомобилей

  Выкуп аварийных авто поможет вам избавиться от транспортного средства, требующего существенных капиталовложений. Позвоните нам,…

мешок кресло

Выбирая размер кресла мешка лучше отталкиваться от личных предпочтений. Если Вам необходим высший уровень комфорта…